楼市瞬息万变 何时才是怀化买房的好时机

发布时间:2020-09-07 14:31:22

来源:楼盘网

分类:本地楼市


  近几年怀化房价可谓是瞬息万变,年年皆不同,现在房价虽处在一个平稳状态,但各区域规划层出不穷,配套设施日趋完善,也成为了房价上涨的催化剂。

1427275285504.jpg  在这种房价毫无下跌趋势的情形下,在面对不少观望中的购房者询问“什么时候才是买房最好”时,我们肯定的回答:当下!

  需求层面

  对刚需来说,房子的居住属性远远大于投资属性。

  就目前怀化房地产市场来看,购房者主要购房目标是以三居室为主,市场仍旧处于刚需时代。对刚需来说,房子不是用来变现的,只是单纯的居住产品,不像投资者看中的是房子的商业价值。虽说近期国内楼市政策频发,但当前怀化楼市整体以“稳”为主,房价下跌的可能性微乎其微,所以说,现在上车也是在降低购房成本。

  其实针对刚需用户的房子,现在怀化的选择颇多。金九银十之际,楼盘促销活动来袭,不少楼盘都有相当的折扣优惠,例如城南万达广场边上的南郡新干线,目前二期已经封顶,单价仅需5380元/㎡起,在售面积为53-170㎡,涵盖公寓三房四房,从性价比来说,刚需可以考虑入手。

  资金层面

  在楼市中,还有不断观望的购房者,想着攒好买房资金一次性付款,奈何房价持续增长,一平米涨100元,一套房就要多出一万元的预算,工资上涨哪有房价快?

  目前均价6000元/㎡左右的楼盘占据半壁江山,而在五年前,城南均价才四五千,多少购房者后悔没有早买房。现今城南、体育中心楼盘价格居高不下,对于刚需买房来说,紫东、城东不管是从价格、配套还是未来发展,都值得入手。

  在承担得起日常经济消费的同时,尽早上车,很大程度上可以降低之后买房预算。

  选择层面

  购房者除面对资金不足之外,还有市场上可供选择的房源问题。今年在疫情影响下,怀化楼市短暂的达到一个低迷时期,但随着国内疫情的好转,楼市逐渐回暖。很多楼盘开盘不久即售罄,再者市场上户型面积、区域位置不佳、购房者难买到如意的住所。

微信图片_202009071422456.jpg

  随着怀化新楼盘的增多,预售证频发,入市项目也越来越多,房源的供应量逐渐增加,供购房者的选择在不断扩大。

  近期,乐府澜庭驰远华府建鸿达鸿都书香水岸舞水天傲湾滨江美墅等新盘接连面市;再者恒大帝景恒大中央广场金为潇湘蓉城岳麓青城等楼盘新品加推,此外各片区还有部分待入市项目。

  怀化一直在发展、城市也不断扩大,如今用来自住的商品房在价格上已经没有前几年那样的优势了,但是对刚需自住者来说,买房没有什么最好的时机,只要你选准了,任何时候都是入手的好机会。同时买房也要注意,多方比较,权衡好利弊,避免入坑。


责任编辑:andchou

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯