公积金最高可贷84万!利率大概率下跌!购房者机会来了

发布时间:2020-02-11 20:48:55

来源:网络整理

分类:本地楼市


       2020年这样的打开放式是谁都无法预料的。新型冠状病毒感染的疫情,这只让人始料未及的“黑天鹅”飞出,扰乱了所有人的安排。

  凉凉的返乡置业、大门紧闭的售楼处和开工时间待定的新项目,让房地产从业者难言乐观。


  受到疫情的影响,很多城市的复工被推迟,从而给企业造成了较大的经营压力。为了保障后续工作的正常进行,不少城市都出台了保障措施,来缓解疫情带来的压力!

  

  2月7日晚,武汉市住房公积金管理中心发布《关于做好疫情防控期间住房公积金服务保障工作的通知》!

  对疫情防控期间向一线医护工作人员提供公积金使用倾斜政策。

  其中,对参加我市疫情防控的医护人员、工作人员,在一定期限内提供住房公积金使用倾斜政策:购买自住房贷款的,参照我市高层次领军人才的支持政策,提高可贷额度,降低缴存时限要求。

  按照此前的政策,高层次领军人才购买首套公积金最高可贷84万元。

  支援武汉防疫工作的外地医护人员,在汉购房申请异地公积金贷款时,不受户籍地限制。

  对疫情防控一线工作人员不能本人到场办理提取业务的,将代办人放宽至单位住房公积金经办人员。

  而对于受困企业,公积金也有相关扶持。

  因疫情影响导致生产经营发生困难的相关企业,可依法申请缓缴住房公积金,或在规定标准内降低住房公积金缴存比例,待经济效益发生好转后,恢复正常缴存。

  000.png

  2月9上午,南京住房公积金管理中心发布《关于调整疫情防控期间住房公积金有关事项的通知》,出台疫情期间的相关举措,支持企业和职工共渡难关。

  其中第五点指出,暂时调整正常连续缴存6个月的贷款条件。

  企业因疫情影响未能正常为职工缴存住房公积金,疫情结束后补缴的,期间中断时间不影响相关职工贷款时连续缴存计算时间。

  0000.png

  2月9日,西安住房公积金管理中心发布了关于应对新新冠状病毒肺炎疫情支持企业发展相关政策措施的通知。

  对于支持住房公积金缴存企业和职工应对疫情、共渡难关制定以下措施:

  其中提到在疫情期间不能正常偿还住房公积金贷款的,贷款暂不转逾期、不计收罚息且不影响个人征信!

 微信截图_20200211210516.png

  2月2日,北京市住房公积金网发布关于疫情防控期间住房公积金业务办理相关事项的通告!

  1、原已确定放款日,因疫情防控工作需要延后放款的住房公积金个人住房贷款,由经办部门会同受托银行通知借款人调整放款日期。

  2、因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员和参加疫情防控工作人员,受疫情影响未能正常还款的,不计为逾期。

  微信截图_20200211210609.png

  2月7日,天津公积金管理中心也发布5条新政支持疫情“战役”!

656.jpg

  其中规定“对因感染新型肺炎住院治疗或被隔离、疫情防控需要被隔离观察、参加疫情防控工作以及其他受疫情影响的职工,在疫情影响期间不能正常偿还住房公积金贷款的,不作逾期处理、免收罚息,已计收的罚息予以退还。”

  因此,对于有买房需求打算的朋友来说,无疑是为市场买卖双方注入了一剂强心针。

  微信截图_20200211210759.png

  2月9日,无锡市公积金中心发布关于疫情防控期间进一步加强住房公积金服务保障的通知!

  一、加强对受疫情影响缴存单位和职工的服务保障

  因受疫情影响,在疫情防控期间未能及时缴存住房公积金的单位,说明情况并补缴后,可视同正常缴存。

  因受疫情影响,单位在疫情期间未能及时缴存住房公积金的,在此期间其职工申请贷款时,视同连续缴存。

  二、加强对受疫情影响贷款职工的权益保障

  对因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员和参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群,因疫情影响未能及时还款的,不作逾期处理。

微信截图_20200211210846.png

  根据2020年2月1日中国人民银行与财政部等五部门联合印发的《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》文件精神。

  恩施州住房公积金中心向全州战斗在一线的各类人员、感染新型冠状病毒肺炎的客户、因疫情管控耽误办理的住房公积金业务提供以下关怀政策。

  多城出台的政策,可以缓解企业的压力,对于当地的房地产市场也会有一定的刺激作用。

微信截图_20200211211000.png

  这次疫情之后,很多人才会更加体会到有一套房子是多么的重要!楼市也将会出现更多的转机!

  1

  利率极大可能下调

  2月3-4日,央行两日投放流动性累计达1.7万亿元。超预期流动性投放将推动货币市场和债券市场利率下行,并将进一步推动贷款市场利率(LPR)下行。

  事实上达到了一些市场人士所预期的降息效果。

  2月7日,央行副行长潘功胜在国新办发布会上表示,下次MLF利率和2月20日LPR会较大概率下行。

  中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2020年1月20日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为4.15%,5年期以上LPR为4.80%。以上LPR在下一次发布LPR之前有效。

  所以,2月20日的LPR利率极有可能下调,1月一年期LPR为4.15%、五年期LPR为4.80%,若能下调10个基点,一年期LPR将为4.05%、五年期LPR将为4.70%,也即房贷利率计算方式为4.70%+点数。

  若贷款100万,等额本息还30年,比着五年期LPR4.8%时每月可少还60元。虽然不多,但降息第一步落定;且根据目前的经济环境,还存在进一步下降的空间。

  2

  房企愿意给出更多优惠

  在过去的1月,受新型冠状病毒肺炎疫情以及传统销售淡季的双重影响,大多数房企的日子都不好过。

  根据《2020年1月中国房地产企业销售榜TOP100》榜单显示,1月份百强房企中近7成房企单月业绩同比下滑。

  屋漏还偏逢连夜雨,马上3月份是房企的偿债高峰期,光中资房企的偿债总额就高达727.5亿元!7、8月的偿债总额还有721.1亿元和819.2亿元。

微信图片_20200211211133.png

  虽然不少房企都上线了“网上售楼部”,但不少置业顾问直言:咨询人数并不乐观,成交更是难上加难,若客户有意成交,一定会竭尽全力为其争取优惠。

  疫情过后,为激发购房者来访和购房需求,不少房企和售楼部也会推出各种优惠活动。“这种活动不会持续太久,但大部分都会有。”某楼盘策划说。

  所以,在疫情期间和疫情刚过的短时间里,会有高价性比的产品推出,购房者需时刻留意。


责任编辑:20191201

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯