重磅!怀化问责疫情防控履职不力人员

发布时间:2020-02-06 00:05:02

来源:怀化新闻网

分类:本地楼市


  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各级党组织和广大党员干部坚决贯彻总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、省委和市委疫情防控各项决策部署,坚守岗位,英勇奋斗,经受住了抗疫斗争的考验。但也有少数党员干部无视疫情防控大局,违反疫情防控纪律,对疫情防控工作造成了不良影响。为进一步严肃纪律要求,强化警示教育,现将7起典型问题通报如下:

  1、沅陵县疾病预防控制中心工作人员刘丹擅自发布未经核实的疫情视频引发舆情问题。2020年1月24日,刘丹在对武汉返乡发热病人及其密切接触者进行排查的过程中,私自拍摄疫情排查工作视频,配发“湖北返乡人员从湖北回来了,他是重症感染者,已经病危了”等未经医学鉴定的结论性言语,并擅自将该视频通过微信群向社会发布,被他人转发网络,引发社会恐慌,造成不良影响。2020年1月26日,刘丹受到政务警告处分。

  2、辰溪县潭湾镇党委委员、政协联工委主任李作强在疫情防控阻击战中不服从统一安排问题。2020年1月25日,辰溪县潭湾镇柏林村确诊1例新型冠状病毒感染的肺炎病例。1月26日,县疫情防控指挥部要求潭湾镇立即制定柏林村疫情防控工作方案。潭湾镇党委安排联系柏林村的镇领导李作强等人共同研究制定方案,李作强不服从统一安排,以“不内行、不会搞”为由,多次拒绝到岗参与方案制定,在党员干部中造成不良影响。2020年1月28日,李作强被免去潭湾镇党委委员、政协联工委主任职务,2月3日被予以党纪立案。

 

  3、辰溪县小龙门乡农机站工作人员瞿智、乡企业站工作人员易兴明、乡卫计办工作人员田兴中、乡林业站工作人员舒旭阳在疫情防控阻击战中违规聚餐饮酒问题。2020年1月27日晚,瞿智、易兴明、田兴中、舒旭阳无视疫情防控纪律要求,违反全市公职人员“四个一律”规定,先后在某村民家中聚餐饮酒、某卤菜店吃夜宵饮酒。期间,瞿智酒后寻衅滋事,被公安机关行政拘留,造成不良社会影响。2020年1月29日,瞿智受到降低岗位等级处分,从五级岗位19级降至17级;易兴明、田兴中、舒旭阳分别受到政务记过处分。

  4、麻阳县高村镇政府驻车头村干部常蔚文、车头村委会主任邹志山、车头村党支部副书记莫佰花在疫情防控值守期间打牌娱乐等问题。2020年1月28日,常蔚文、邹志山、莫佰花在疫情防控值守期间,不认真履行职责,在村委会办公场所打牌娱乐,造成不良社会影响。车头村党支部书记滕代忙,村委会委员滕建全、滕建瑶,村妇女主任裴满凤,不制止、不劝阻。2020年1月30日,常蔚文、邹志山、莫佰花分别受到党内严重警告处分,滕代忙受到党内警告处分,滕建全受到诫勉处理,滕建瑶、裴满凤被通报批评。

3.jpg

  5、中方县铜湾镇妇幼保健计划生育服务站工作人员尹汉钦在疫情防控阻击战中不服从统一安排问题。2020年1月25日至29日,尹汉钦在中方县疫情防控指挥部明确取消春节休假、全力做好疫情防控工作的关键时期,不履行请假手续,不服从统一安排,在镇党委政府多次电话通知要求其到岗的情况下,连续旷工5天才到岗,在党员干部中造成不良影响。2020年1月30日,尹汉钦受到降低岗位等级处分,从五级岗位8级降至6级。

  6、洪江市安江镇落实疫情防控“十条禁令”态度不坚决、执行不彻底问题。2020年1月27日上午,安江镇党政办公室四级主任科员杨顺,镇社会事务综合服务中心工作人员蒋旭、向智华,镇农业服务中心工作人员李友兴,安江派出所社区民警段维跃,安江镇白虎脑社区党委委员、主任杨尚蒲,白虎脑社区党委委员杨锡建,共7人排查发现白虎脑社区居民马某准备1月28日在家中举办婚宴,预办25桌。在反复宣传并要求马某延期举办婚宴未果后,排查组将情况报告给镇党委委员、宣传委员、白虎脑社区联系镇领导易延义,易延义未采取有效措施进行处置,仅要求尽量劝阻。1月28日,马某在家中举办婚宴9桌共89人,违反市疫情防控“十条禁令”,造成不良社会影响和疫情感染隐患。2020年2月3日,易延义受到党内警告处分,被免去镇党委委员、宣传委员职务;镇党委副书记、镇长沈得尚失职失察,受到党内警告处分;镇党委书记向茂森因履职不力,向洪江市委作出深刻检查;杨尚蒲受到党内严重警告处分,杨锡建受到党内警告处分;白虎脑社区党委书记向子建因履职不力,受到党内严重警告处分;杨顺受到诫勉处理,蒋旭、向智华、李友兴、段维跃分别被批评教育。

  7、洪江区桂花园乡优胜村党支部委员向易智在疫情防控阻击战中违规聚餐问题。2020年1月27日下午,向易智在明知市疫情防控“十条禁令”和“四个一律”纪律要求的情况下,阳奉阴违,虽然明确取消1月28日的婚宴,但仍按照农村习俗,接女方过门,违规聚餐3桌共24人,造成不良社会影响和疫情感染隐患。2020年2月3日,向易智受到党内严重警告处分,被免去优胜村党支部委员职务;优胜村党支部书记王修舟、村主任柏爱国因履职不力,分别受到党内警告处分;桂花园乡党委委员、人大主席杨欢(联村领导)失职失察,受到诫勉处理;桂花园乡党委副书记、乡长(主持乡党委全面工作)田勇因履职不力,向洪江区工委作出深刻检查。

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控工作到了十分紧要、决定全局的关键阶段。全市各级党组织要进一步提高政治站位,更加坚定有力地贯彻总书记重要指示批示精神,全面落实党中央、省委和市委各项决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢疫情防控阻击战。广大党员干部特别是领导干部要坚守岗位、挺身而出、靠前指挥,切实担负起属地管理责任。全市各级纪检监察机关要在市委的统一领导指挥下,强化铁一般的担当,严明铁一般的纪律,对在疫情防控工作中敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违,临阵退缩、擅离职守、失职渎职,顶风违反“十条禁令”“四个一律”,贪污截留挪用疫情防控款物、瞒报迟报漏报等违纪违法行为坚决查处,一律点名道姓通报曝光,用最严的纪律为打赢这场疫情防控阻击战提供坚强保障。

 


责任编辑:andchou

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯