张吉怀铁路全线跨度最大连续梁顺利合龙

发布时间:2019-12-11 07:38:54

来源:怀化新闻网

分类:本地楼市


  张吉怀铁路全线跨度最大连续梁下垄舞水特大桥主跨顺利合龙,比既定时间提前55天。下垄舞水特大桥是张吉怀铁路项目怀化段继尧里河特大桥后第二座连续梁合龙的特大桥,为加快全线项目建设奠定了坚实基础。下垄舞水特大桥位于怀化鹤城区,由中国铁建大桥工程局集团有限公司承建。大桥总长2525.69米,168米连续梁主跨横跨舞水河,连续梁类型多,孔跨多,墩高水深,结构复杂,施工难度大。

  据张吉怀铁路项目二分部副经理李家欢介绍,连续梁施工安全、质量风险高,主跨168m连续梁的总体施工方案采用先围堰后基础的施工方法,基础施工主要由两部分组成,分别为“水下爆破施工”“双璧钢围堰施工”。

  施工过程中,采用先进工装工艺,节省工期,加快进度。张吉怀铁路建设指挥部要求下垄舞水特大桥2020年1月31日主跨合龙,实际完工时间比既定工期提前了55天。张吉怀铁路全长246.3公里,途经3个市州、7个县市区,设计时速350公里,计划2021年建成通车,届时从怀化到张家界时间将由3.5小时缩短至1小时,对推动沿线地区脱贫攻坚和全国旅游业发展具有重要意义。

责任编辑:andchou

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯