怀化

上半年房地产人效报告发布:万科、泰禾、中海人均产能排名前三

2018年08月20日来源:腾讯房产行业动态责任编辑:andchou

日前,中国房地产人力资源研究中心、地产人网在中国房地产业协会指导下,发布了2018年度中国上市房企薪酬报告。报告显示,行业内企业的薪酬总额呈增量和增幅双上涨态势。恒大和碧桂园两家的薪酬总额高达150亿元以上,15家重点房企的薪酬总额平均涨幅达40%。报告选取的134家样本企业,在2017年给付出的总薪酬共1574.07亿元。

尽管碧桂园上半年的销售流量金额已突破4000亿元,但若论人均销售金额,还要尊万科一声“大哥”。万科以人均销售金额3133万元的“高净值”位居榜首。排名第二的是泰禾,人均销售额达到2462万元。而碧桂园只排在第17名,人均销售742万元。

在合作开发已成为“取巧”规模增长的如今,权益销售金额更能真实地体现企业的运转效率。人均权益销售金额的前三甲,分别是2193万元的万科、2093万元的泰禾和1975万元的中海。

在人均营收方面,可见排名前十的主要是中型企业,这得益于人员规模不庞冗,及近两年行业市场销售业绩的普遍提升。其中排名第一的中海地产和首开股份,人均营收高达2415万元和2103万元,遥遥领先,人力资源得到了充分利用。

而以万科、碧桂园、龙湖、世茂等为代表的大型房企,除了房地产开发主业外,还涉及了物业、商管等业务,直接摊薄了人均营收。

中国房地产人力资源研究中心认为,随着市场规模的扩大,企业人员数量随之相应扩充,这对房企的管控能力和组织能力提出了更高要求。也成为房企人力资源工作的新重点课题。另外,对于企业员工规模的扩张,务必要和企业业绩相均等平衡,要最大程度的挖掘企业人力资源的潜力,避免在扩张过程中产生人力资源浪费。

  • 意向区域
  • 价格