怀化

怀化主城区购买二手房的市民注意了 享受学区指标得注意前业主是否使用了指标

2018年03月19日来源:怀化新闻网本地楼市责任编辑:andchou

连日来,不少家长拨打本报热线2725500咨询:在怀化主城区学校附近楼盘购买二手房,孩子是否可以就近入学?3月15日,记者就此向怀化市教育局进行了解。

对此情况,市教育局基教科工作人员廖滕达告诉记者,按照2017年怀化主城区幼升小招生方案文件规定。家长可以根据个人情况购买二手房,但是二手房业主(含继承、赠予的业主)的子女入学,是前业主享受学区指标之日起满6年后方能再次享受学区指标,未满6年由教育行政部门统筹安排入学。如果前业主没有使用学位指标,就不需要等待。 廖滕达表示,如购买二手房的业主想了解前业主是否使用了学位指标,可到市教育局基教科进行查询。

此外,廖滕达告诉记者,原则上要求儿童第一监护人的房产证申请学校,但怀化城区户籍儿童,父母在城区无房(需出示市房产局证明),与祖父母(外祖父母)同住,可以凭其祖父母(外祖父母)房产证申请学校。

推荐阅读

应民路火热施工中!澳海公园1号坐等升值!

全线铺通!怀邵衡铁路铺轨至怀化南站!

  • 意向区域
  • 价格