怀化

什么是容积率

2018年02月10日来源:怀化楼盘网房产百科责任编辑:andchou

什么是容积率?

容积率又称建筑面积毛密度,是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。容积率越高,小区舒适度越低;容积率越低,小区舒适度越高。

关于容积率我来给您举例讲明白!

私家车

私家车虽然整体空间不大但是合理的设计、舒心的装置让私家车的容积率保持在1.5-2.5,拥有清爽的驾车和乘车体验。

公交车

公交车体积相比于私家车真是大的多,公交车作为城市公共交通的重要份子,也成为了大多数人出行的选择,然而公交车2.5-3.5的容积率,也让人在上班下班过程中体会到了“肉夹馍”的滋味。

火车

火车一节节的车厢,将全国各地的游子们送回了家,承载了希望更是承载了思念,但是车上拥挤的人潮、走动的人群、密集的座位让火车的容积率处在4.0以上,让人在长途的旅程中难免煎熬。

  • 意向区域
  • 价格