怀化

2月份郑州9个楼盘入市 多家银行首套房贷款利率上浮20%

2018年02月04日来源:中原网国内动态责任编辑:andchou

继1月12个项目开盘后,本月受春节假期影响,郑州将有9盘入市。不过,高高上浮的利率让市场观望气氛渐浓。


2月份郑州9个楼盘入市 多家银行首套房贷款利率上浮20%

2月预计9盘入市,本周末3项目开盘

1月份郑州有12个项目开盘,共推出3690套房源,成交2491套。路劲九郡和南龙湖华南城中园开盘当日去化100%。

步入2月,春节的脚步越来越近,据不完全统计,本月将有9盘入市,高新区的碧桂园西湖,新郑南龙湖的华南城中园,管城区的永恒理想世界,二七区的亚新嵩山路新公馆、万科荣寓,金水区的融创金林金水府,以及荥阳洞林湖片区的新田城·海豚湾、郑州碧桂园3期和郑上路的裕华行园。这些项目产品包含公寓洋房、高层等多种物业类型。

其中,碧桂园西湖、华南城中园、万科荣寓3个项目将于本周末开盘。

首套房贷款利率普遍上浮20%

利率上浮,购房成本增加,市场观望气氛渐浓。

“首套利率目前我们合作的5家银行,还有一家可以上浮20%,其他的银行都上浮25%或者30%了。”昨日,想要买南三环某项目的陈乐得到置业顾问这样的回答。

记者致电多家售楼部均得到类似回答,首套房利率普遍上浮20%,个别银行上浮30%。

从去年至今,房贷收紧的态势鲜明,2017年5月份,郑州全面取消首套房贷利率折扣,实行基准利率。6月份郑州除四大银行首套房贷执行基准利率外,其他银行普遍上浮10%。从8月份开始,就有不少银行首套房贷利率上浮20%,至今又有多家上浮到25%甚至30%。

“房价虽然被强行按住了,但我们刚需族的购房成本并没有实质性降低,勉强能凑够首付,却难以承受1.2倍的利率上浮。”陈乐有些无奈地说。

  • 意向区域
  • 价格