怀化

怀化二手房交易流程及费用,解答大全

2017年10月24日来源:网络二手房产资讯责任编辑:renlijuan

二手房交易需交三方面费用为此,记者走访了拱北水湾路和联安路上的多家中介机构。综合信息后了解到,虽然各中介公司公布的二手房交易流程图在格式和具体细节上存在某些不同,但是基本上都要经过买方咨询、登记、配对看房、满意谈价、交付定金、签订意向、签合同、办理按揭、付首付、评估、验证、办理过户、物业交割、领证、交付余款等步骤。

通过中介公司购买二手房需交费用主要包括三个方面,地产中介代理佣金、按揭费用和交易费用。不同二手房交易中介收佣金费用的标准不一拱北水湾路泓泰地产的工作人员张燕告诉记者,泓泰地产一般收取买卖双方各2个点的佣金。也有中介代理公司收取买方2%,卖方1.5%的佣金,不同中介公司会执行不同的标准。

泓泰地产的韩金玉告诉记者,二手房买卖过程中,买方如果选择一次性付款方式,需交费用主要包括中介代理费和契税。其中房屋面积大于144平方米,契税收取房屋成交价3%;面积小于144平方米且大于90平方米则收取房屋成交价的1.5%;而房屋面积在90平方米以下的,则收取1%的契税。若购房者选择银行按揭贷款方式,其须交费用除了中介代理费和契税之外,还包括1‰的评估费。

据记者了解,除此之外,还需支付交易额的0.05%的印花税。二手房交易相关费用收取应公开透明而记者从珠海市物价局获悉,根据广东省物价局的复函规定,向房屋买卖双方合计收取的总的费用标准不超过成交价格的3%。但珠海中介公司若要依据经济特区政策上浮收费标准,必须向物价局申请报批。

珠海市段氏永信地产毛学臣总监告诉记者,一般通过中介代理公司交易的二手房,相关费用都是国家硬性规定的,公开透明,没有讲价的余地。某些小一点的中介代理机构可能会依据不同情况收取不同的佣金数,但是委托小中介机构要注意其是否在二手房买卖双方之间赚取差价。一般而言,比较正规的大中型中介机构是不允许员工在房屋交易过程中隐瞒买卖双方相关房产信息以赚取差价的。

  • 意向区域
  • 价格