怀化

怀化二手房过户费用细节,用钱恰到好处

2017年10月23日来源:本地宝二手房产资讯责任编辑:renlijuan

在二手房过户过程中我们肯定为各种二手房过户费用问题大伤脑经,买卖双方需要交什么税,都有哪些二手房过户费用。二手房过户费用有:印花税:税率1‰,按正常交易成交价格计征,交易双方各承担一半。二手房过户还要交营业税及附加:房产证不到两年时间过户,营业税不能享受优惠减免,需要按转让收入减去购买住房原价的差额征收营业税。


以下是二手房过户费用的具体细节:

一、 买房人应缴纳税费

1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

2、 交易费:3元/平方米

3、 测绘费:按各区具体规定

4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

怀化二手房过户费用细节,用钱恰到好处

二、 卖房人应缴纳税费

1、 交易费:3元/平方米

2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)

3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

贷款需要交纳的费用

评估费:评估值×0.5% 评估公司收取

保险:评估值×0.07%×贷款年限 保险公司收取

公证费(律师费):贷款额×0.3% 公证处收取

抵押登记费: 200~500元 产权产籍管理中心收取


  • 意向区域
  • 价格