怀化

2017年三四线城市土地市场将还会持续高涨

2017年09月11日来源:百家号购房指南责任编辑:renlijuan

今年以来,三四线城市土地市场热度较高,前8月溢价率达50.25%,出现“溢出效应”。中原地产首席分析师张大伟分析原因称,一方面,在托底盖帽、去库存的政策影响下,开发商回笼一二线资金后更多选择到三四线进行投资,另一方面,三四线城市土地本身价格绝对值较低,存在一定市场活跃度。“土地价格虽有上涨,但绝对值比一二线要低很多。四月份以来全国库存去化的阻力体现在三四线。库存去化,楼市成交比较活跃,开发商必然是补库存的状态,会相对积极的拿地。”

值得关注的是,时下正值楼市“金九银十”阶段,张大伟表示,与往年不同今年会出现历史上第一次分化严重的现象。“往年金九银十是全国冷都冷,全国热都会热,但是今年一二线在调控的影响下非常冷清,三四线现在来看比较活跃。”

据统计局数据,到今年7月末,全国商品房待售面积为6.3亿平方米,降幅约14%,大部分城市已经不存在明显的库存积压的问题。张大伟认为,到今年年末,如果没有重磅的全国性调控政策出现,三四线会有一波升温态势。“现在还是政策主导市场的变化,如果楼市政策目前三四线还是去库存为主导,今年三四线会持续活跃下去。”

房产买卖法规是指在房产买卖过程中涉及的一系列法律法规,具体包括《合同法》、《物权法》、预售条...[查看详情]

2017怀化社保缴纳标准有哪些
怀化小户型装修注意事项
怀化公积金贷款能贷多少?
2017年三四线城市土地市场将还会持续高涨
  • 意向区域
  • 价格